Ким показал ракеты для ядерного оружия и объявил о готовности его применения

Ким показал ракеты для ядерного оружия и объявил о готовности его применения
Ким показал ракеты для ядерного оружия и объявил о готовности его применения

Наблюдая за масштабным военным парадом в Пхеньяне, где демонстрировались межконтинентальные баллистические ракеты «Хвасон-17», диктатор Северной Кореи Ким Чен Ын заявил об «ускорении темпов наращивания» своего ядерного арсенала.

Об этом сообщило пропагандистское Центральное телеграфное агентство Кореи, пишет Reuters.

Парад прошел вчера, 25 апреля, во время празднования годовщины основания армии КНДР.

Разведка союзников считает, что есть признаки нового строительства на единственном известном ядерном полигоне в Северной Корее, который был официально закрыт с 2018 года. Поэтому есть основания предположить, что Пхеньян готовится возобновить испытания ядерного оружия, полагают на Западе.

Ядерные силы КНДР «должны быть готовы выполнить свою ответственную миссию и уникальное сдерживание в любое время», заявил Ким во время торжеств, и добавил, что если что, «наши ядерные силы будут вынуждены тотчас же выполнить свою вторую задачу».

Он также предупредил, пишет Yonhap, что любые силы, стремящиеся к военной конфронтации, «перестанут существовать», так как Северная Корея «полностью готова» использовать ядерное оружие в любое время.

 eidehiqdqikroz

«Хвасон-17» северяне впервые испытали в марте 2022 года. Разведка южан считает, что тест был неудачным: ракета якобы взорвалась в небе у Пхеньяна.

Также на параде на площади Ким Ир Сена показали якобы гиперзвуковые ракеты и баллистические ракеты подводных лодок.

Сторінка для друку

Коментарі:

comments powered by Disqus